Nos solutions d'agencement et de mobilier professionnel pour votre restaurant


En quelques années, l’offre de restauration s’est considérablement diversifiée : table étoilée, auberge de campagne, brasserie, néo-bistrot, restaurant d’hôtel, restaurant buffet, grill, restauration rapide, crêperie et autres restaurants à thème…

Mais quel que soit leur type d’activité, nous savons que les restaurateurs ont tous des besoins en commun : une cuisine professionnelle fonctionnelle, des équipements performants et un matériel fiable.

Depuis près de 50 ans, Mat’al à Valence et Aubenas est partenaire des restaurateurs.

De l’agencement de votre cuisine professionnelle jusqu’au choix du mobilier de votre restaurant, en passant par le matériel de restauration, nous vous offrons un accompagnement complet, personnalisé et au niveau de vos exigences.

Conception, optimisation du budget, réalisation, installation et maintenance… Mat’al, vous propose le service clé en main de référence pour les professionnels des métiers de la restauration. Nous nous mettons à votre service afin de concevoir la cuisine, et plus généralement, le restaurant qui vous ressemble.


Mobilier de restaurant et agencement pour cuisine professionnelle

 

Le premier impératif pour un restaurant est de bénéficier d’une cuisine professionnelle digne de ce nom. Pas de bon travail sans bon outil !

C’est pourquoi, Mat’al apporte toute son expertise à la conception et l’agencement de cuisine de votre restaurant.

Nous écoutons vos demandes, prenons en compte vos besoins et analysons les particularités de votre restaurant (concept, nombre de couverts, espace disponible, approvisionnement en eau, câblages électriques, alimentation en gaz, points de drainage et écoulement, etc…). Ergonomie, hygiène, sécurité, facilité d’entretien, budget sont autant de points qui guideront l’élaboration de votre projet.

Puis, notre bureau d’étude élabore les plans sur mesure de votre future cuisine.

Enfin, nous vous conseillons sur le choix du gros matériel, qui sera installé et mis en service par notre équipe technique.

En effet, nous vous proposons tout une gamme de matériel professionnel pour restaurant : four, cuisinière, plaque de cuisson, friteuse, bain-marie, chambre froide et congélateur, robots et matériel électrique…

Dans une volonté de service global, nous fournissons également une maintenance, préventive et curative, qui vous permettra de profiter d’une assistance technique réactive.

Choisir Mat’al pour l’agencement de votre cuisine professionnelle, c’est être assuré de collaborer avec un partenaire à l’écoute de vos besoins. Un interlocuteur installé au cœur de votre territoire, qui vous conseillera et répondra à l’ensemble de vos besoins.

Mais un restaurant ne résume pas qu’à sa cuisine.

Le choix du mobilier est essentiel dans la mesure où il contribue à l’ambiance et à l’attractivité de votre restaurant. Il est pour beaucoup dans le bien-être de vos clients et de votre équipe. Son esthétique doit correspondre au style de votre établissement, son confort doit mettre à l’aise vos convives, et sa fonctionnalité doit faciliter la vie à votre équipe lorsqu’il s’agira de déplacer ou nettoyer le mobilier de votre restaurant.

C’est pourquoi nous vous proposons des fournisseurs triés sur le volet dont les gammes de mobilier garantissent esthétique, confort et longévité.

Mobilier professionnel pour la salle ou mobilier pour la terrasse de votre restaurant, notre catalogue dédié nous permet d’englober l’ensemble du spectre.

En cas de doute, nous vous conseillerons sur les modèles les plus à même de vous convenir.

Le but de Mat’al est d’allier l’esthétique aux impératifs pratiques, de faire de votre environnement un espace à la fois fonctionnel et remarquable : un agencement sur mesure combiné à un choix cohérent de mobilier pour restaurant.

Matériel pour les professionnels de la restauration : le choix Mat’al

Notre accompagnement ne s’arrête pas à la création de cuisine professionnelle et à l’aménagement de restaurants, bien au contraire !

Pour mettre vos ustensiles au diapason de votre nouvel agencement, nous vous proposons de profiter d’une large gamme de matériel de restauration, un catalogue complet de produits pour professionnels, complété par de nombreux accessoires et consommables spécifiques aux professionnels de la restauration.

Cette offre globale a fait l’objet d’une sélection attentive de notre part, pour que vous puissiez bénéficiez du meilleur matériel au meilleur prix.

Côté vaisselle, matériel de service, arts de la table et accessoires de table, elle a été rendue possible grâce à notre collaboration avec les plus importantes maisons du secteur de la restauration par exemple : Revol, Peugeot, Guy Degrenne, Pillivuyt, Couzon, Déglon, Chef et sommelier, Cambro, Bormioli, Platex, Robur, Arcouroc, Rak, Pro Mundi…


Cuisson
Cuisson


Cuisson

  • Fourneau professionnel modulaire ou sur mesure
  • Fourneau gaz et électrique
  • Piano central modulaire ou sur mesure
  • Four mixte et compact
  • Four à air pulsé
  • Thermoplongeur – Cuiseur basse température
  • Four à pizza
  • Rôtissoire
  • Four de maintien et remise en température
  • Four à convection professionnels
  • Four micro-onde
  • Plancha
  • Salamandre
  • Friteuse professionnelle simple, double ou sur coffre
  • Bain-marie
  • Cuiseur de pâtes…
Préparation
Préparation


Préparation

  • Couteaux
  • Robot coupe-légumes
  • Mandoline
  • Mixer
  • Blender
  • Batteur
  • Hachoir
  • Poussoir
  • Mélangeur
  • Presse purée
  • Eplucheuse
  • Centrifugeuse
  • Balance alimentaire
  • Machine sous vide
  • Scelleuse…
Réfrigération
Réfrigération


Réfrigération

  • Armoire réfrigérée professionnelle, positive, négative
  • Armoire réfrigérée monobloc ou modulaire
  • Chambre froide modulaire ou sur mesure
  • Cellule de refroidissement avec chariot
  • Comptoir réfrigéré
  • Machine à glaçons
  • Arrière de bar 2 portes 3 portes…
Laverie
Laverie


Laverie

  • Lave verres
  • Lave vaisselles frontal et à capot
  • Lave batterie
  • Convoyeur…
Petit Matériel
Petit Matériel


Petit matériel

  • Écumoire
  • Tamis
  • Passoire
  • Siphon
  • Entonnoir
  • Râpe
  • Fouet
  • Spatule
  • Louche
  • Bol de préparation
  • Thermomètre
  • Vaisselle tous styles
  • Verrerie
  • Couverts
  • Carafe
  • Accessoires, ustensiles de bar
  • Buffets
  • Nappage
  • Tout voir sur Ecotel
Vêtement et linge professionnel
Vêtement et linge professionnel


Vêtements et linge professionnels

  • Vêtements de cuisine
  • Vestes et pantalons de cuisine
  • Tenues de service
  • Veste
  • Pantalon
  • Chaussures de service
  • Chaussures de cuisine
  • Chaussures de sécurité
  • Toque
  • Calot
  • Tablier de chef ou demi chef
  • Linge hôtelier
  • Serviettes
  • Torchons…
Mobilier intérieur et extérieur
Mobilier intérieur et extérieur


Mobilier intérieur et extérieur

  • Mobilier d’accueil
  • Mobilier de réception
  • Tables
  • Tables basses
  • Plateau de table
  • Pied de table
  • Chaises tous styles
  • Chaises bistrot
  • Fauteuils
  • Canapés
  • Tabourets de bar
  • Mange debout
  • Banquettes
  • Claustras de salle
  • Dessertes
  • Transats
  • Parasols
  • Brumisateurs…