De la table Ă©toilĂ©e au bistrot de village, du restaurant de collectivitĂ© Ă  la boulangerie de quartier, les professionnels de la restauration, des mĂ©tiers de bouche et de l’alimentaire ont chacun des besoins spĂ©cifiques.

C’est pourquoi, en tant que spĂ©cialistes de la conception et de l’installation de cuisine professionnelle ainsi que des Ă©quipements dĂ©diĂ©s au secteur de l’alimentaire, les Ă©quipes de Mat’al sont particuliĂšrement attachĂ©es Ă  un accompagnement personnalisĂ© afin de rĂ©pondre au mieux Ă  chaque projet.

Vous bĂ©nĂ©ficierez d’un service complet et sur mesure, quel que soit votre type d’établissement : restaurant, bar, pizzeria, snack, hĂŽtel, atelier de fabrication pour boulanger, pĂątissier, boucher, charcutier, traiteur, chocolatier, glacier, mais aussi, restaurant de collectivitĂ©s, (EHPAD, hĂŽpital, crĂšche, Ă©cole et lycĂ©e, salle des fĂȘtes, entreprise) et laboratoire de fabrication de produits alimentaires pour agriculteurs et Ă©leveurs


Que vous soyez sur le point de crĂ©er votre cuisine ou de la rĂ©nover, nous vous proposons de bĂ©nĂ©ficier d’une cuisine professionnelle spĂ©cialement pensĂ©e pour vous. Elle sera le premier outil de votre rĂ©ussite !

Un accompagnement sur mesure pour une cuisine professionnelle qui vous correspond

Notre méthode de travail se résume en trois points : Analyser, proposer, conseiller

  • Dans un premier temps, nous dĂ©couvrons votre projet et sommes Ă  l’écoute de vos demandes et de vos prioritĂ©s.
    Puis, nous rĂ©alisons un diagnostic prĂ©cis de vos besoins en prenant en compte l’ensemble des Ă©lĂ©ments et contraintes qui sont en jeu : ergonomie, sĂ©curitĂ©, hygiĂšne, budget

    Pour cela, nous nous dĂ©plaçons sur site afin d’effectuer la prise de cotes, de photos, et d’intĂ©grer toutes les particularitĂ©s de votre Ă©tablissement (espace, approvisionnement en eau, cĂąblages Ă©lectriques, alimentation en gaz, points de drainage et d’écoulement
).
    Dans le cas de la rĂ©novation d’une cuisine prĂ© existante, nous observons les dĂ©placements et les habitudes de votre Ă©quipe. Nous identifions les dĂ©fauts d’agencement Ă  corriger ; car une cuisine professionnelle mal conçue est source de stress, d’accidents et de surcoĂ»ts. L’objectif est de maximiser ses performances, sa sĂ©curitĂ© et sa facilitĂ© d’utilisation.
    Nous pouvons Ă©galement filmer le fonctionnement de votre cuisine au cours d’un ou deux services, via des web cam. Le chef pourra constater par lui-mĂȘme les amĂ©liorations Ă  apporter.
  • AprĂšs cette analyse approfondie, notre bureau d’étude Ă©tablit un plan prĂ©liminaire, qui sera modifiĂ© en fonction de vos remarques. Une fois celui-ci validĂ©, nous vous prĂ©sentons un plan 3D qui permet une vĂ©ritable simulation de l’agencement prĂ©vu.
    Vous découvrirez alors votre future cuisine pro, 100% sur mesure !
  • Enfin, nous vous conseillons sur le choix des Ă©quipements de votre cuisine.

En effet, face Ă  la diversitĂ© des modĂšles, des marques, des technologies disponibles, il est parfois difficile de s’y retrouver. Quel appareil sĂ©lectionner ? Quelle qualitĂ© privilĂ©gier ?

Or, cet aspect est capital pour la rĂ©ussite de votre projet de cuisine professionnelle. Un choix malin en matiĂšre d’équipement peut faire la diffĂ©rence sur votre efficacitĂ© et votre budget.

Afin d’assurer pleinement leur fonction de conseil, les Ă©quipes Mat’al se tiennent au fait des nouveautĂ©s du marchĂ©, notamment grĂące leurs dĂ©placements dans les grands salons europĂ©ens (Lyon, Milan, Francfort, Barcelone) et sont rĂ©guliĂšrement formĂ©es pour maĂźtriser les nouveaux Ă©quipements.

Vous pourrez compter sur un avis d’expert, objectif et personnalisĂ©.

Une cuisine professionnelle conçue pour votre budget

La crĂ©ation, ou la rĂ©novation, d’une cuisine professionnelle est un investissement important. C’est pourquoi, les Ă©quipes de Mat’al sont trĂšs attentives au respect de votre budget. Nous adaptons nos prĂ©conisations et nous cherchons Ă  optimiser la conception et l’équipement de votre cuisine, dans un souci constant de maĂźtrise des coĂ»ts. Une cuisine professionnelle bien pensĂ©e est une cuisine Ă©conome !

En cas d’arbitrage difficile, plusieurs stratĂ©gies sont possibles.

Mat’al vous propose, par exemple, de louer du matĂ©riel ou d’acheter des Ă©quipements d’occasion, rĂ©visĂ©s et garantis par nos soins. C’est idĂ©al pour bĂ©nĂ©ficier d’appareils de qualitĂ© Ă  moindre prix.

D’autre part, nous travaillons en collaboration avec des organismes de financement afin d’imaginer des solutions qui concrĂ©tiseront votre projet.

Un cuisine professionnelle clé en main, pour plus de sérénité

Nous le savons tous, les professionnels de la restauration et de l’alimentaire manquent de temps. C’est pourquoi, pour simplifier le processus de crĂ©ation de votre cuisine professionnelle, Mat’al assure un accompagnement global.

De l’étude Ă  la conception et Ă  la rĂ©alisation finale, de la sĂ©lection des fournisseurs Ă  l’installation et Ă  la mise en service des Ă©quipements, nous prenons en charge toutes les Ă©tapes nĂ©cessaires pour rĂ©aliser votre projet de cuisine professionnelle. Nos services de maintenance et SAV complĂštent ces prestations.

Si des travaux de plomberie ou d’électricitĂ© sont nĂ©cessaires, nos Ă©quipes Ɠuvrent en concertation avec les corps de mĂ©tier intervenant sur votre chantier.

Il ne vous restera plus qu’à exprimer votre talent !

  • Des experts Ă  votre Ă©coute
  • Du matĂ©riel professionnel.
  • Des solutions adaptĂ©es.