De la table étoilée au bistrot de village, du restaurant de collectivité à la boulangerie de quartier, les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et de l’alimentaire ont chacun des besoins spécifiques.

C’est pourquoi, en tant que spécialistes de la conception et de l’installation de cuisine professionnelle ainsi que des équipements dédiés au secteur de l’alimentaire, les équipes de Mat’al sont particulièrement attachées à un accompagnement personnalisé afin de répondre au mieux à chaque projet.

Vous bénéficierez d’un service complet et sur mesure, quel que soit votre type d’établissement : restaurant, bar, pizzeria, snack, hôtel, atelier de fabrication pour boulanger, pâtissier, boucher, charcutier, traiteur, chocolatier, glacier, mais aussi, restaurant de collectivités, (EHPAD, hôpital, crèche, école et lycée, salle des fêtes, entreprise) et laboratoire de fabrication de produits alimentaires pour agriculteurs et éleveurs…

Que vous soyez sur le point de créer votre cuisine ou de la rénover, nous vous proposons de bénéficier d’une cuisine professionnelle spécialement pensée pour vous. Elle sera le premier outil de votre réussite !

Un accompagnement sur mesure pour une cuisine professionnelle qui vous correspond

Notre méthode de travail se résume en trois points : Analyser, proposer, conseiller

  • Dans un premier temps, nous découvrons votre projet et sommes à l’écoute de vos demandes et de vos priorités.
    Puis, nous réalisons un diagnostic précis de vos besoins en prenant en compte l’ensemble des éléments et contraintes qui sont en jeu : ergonomie, sécurité, hygiène, budget…
    Pour cela, nous nous déplaçons sur site afin d’effectuer la prise de cotes, de photos, et d’intégrer toutes les particularités de votre établissement (espace, approvisionnement en eau, câblages électriques, alimentation en gaz, points de drainage et d’écoulement…).
    Dans le cas de la rénovation d’une cuisine pré existante, nous observons les déplacements et les habitudes de votre équipe. Nous identifions les défauts d’agencement à corriger ; car une cuisine professionnelle mal conçue est source de stress, d’accidents et de surcoûts. L’objectif est de maximiser ses performances, sa sécurité et sa facilité d’utilisation.
    Nous pouvons également filmer le fonctionnement de votre cuisine au cours d’un ou deux services, via des web cam. Le chef pourra constater par lui-même les améliorations à apporter.
  • Après cette analyse approfondie, notre bureau d’étude établit un plan préliminaire, qui sera modifié en fonction de vos remarques. Une fois celui-ci validé, nous vous présentons un plan 3D qui permet une véritable simulation de l’agencement prévu.
    Vous découvrirez alors votre future cuisine pro, 100% sur mesure !
  • Enfin, nous vous conseillons sur le choix des équipements de votre cuisine.

En effet, face à la diversité des modèles, des marques, des technologies disponibles, il est parfois difficile de s’y retrouver. Quel appareil sélectionner ? Quelle qualité privilégier ?

Or, cet aspect est capital pour la réussite de votre projet de cuisine professionnelle. Un choix malin en matière d’équipement peut faire la différence sur votre efficacité et votre budget.

Afin d’assurer pleinement leur fonction de conseil, les équipes Mat’al se tiennent au fait des nouveautés du marché, notamment grâce leurs déplacements dans les grands salons européens (Lyon, Milan, Francfort, Barcelone) et sont régulièrement formées pour maîtriser les nouveaux équipements.

Vous pourrez compter sur un avis d’expert, objectif et personnalisé.

Une cuisine professionnelle conçue pour votre budget

La création, ou la rénovation, d’une cuisine professionnelle est un investissement important. C’est pourquoi, les équipes de Mat’al sont très attentives au respect de votre budget. Nous adaptons nos préconisations et nous cherchons à optimiser la conception et l’équipement de votre cuisine, dans un souci constant de maîtrise des coûts. Une cuisine professionnelle bien pensée est une cuisine économe !

En cas d’arbitrage difficile, plusieurs stratégies sont possibles.

Mat’al vous propose, par exemple, de louer du matériel ou d’acheter des équipements d’occasion, révisés et garantis par nos soins. C’est idéal pour bénéficier d’appareils de qualité à moindre prix.

D’autre part, nous travaillons en collaboration avec des organismes de financement afin d’imaginer des solutions qui concrétiseront votre projet.

Un cuisine professionnelle clé en main, pour plus de sérénité

Nous le savons tous, les professionnels de la restauration et de l’alimentaire manquent de temps. C’est pourquoi, pour simplifier le processus de création de votre cuisine professionnelle, Mat’al assure un accompagnement global.

De l’étude à la conception et à la réalisation finale, de la sélection des fournisseurs à l’installation et à la mise en service des équipements, nous prenons en charge toutes les étapes nécessaires pour réaliser votre projet de cuisine professionnelle. Nos services de maintenance et SAV complètent ces prestations.

Si des travaux de plomberie ou d’électricité sont nécessaires, nos équipes œuvrent en concertation avec les corps de métier intervenant sur votre chantier.

Il ne vous restera plus qu’à exprimer votre talent !

  • Des experts à votre écoute
  • Du matériel professionnel.
  • Des solutions adaptées.