Nos solutions d'agencement et de matériel pour votre cuisine de collectivité


EHPAD, lycées, collèges, crèches, écoles, restaurants d’entreprises, cuisines de salles municipales … toutes ces organisations sont soumises à des exigences budgétaires très serrées, mais pour autant, il est possible de concilier qualité et rentabilité.

Au sein des cuisines de collectivité évoluent des professionnels qualifiés qui mettent leur talent au service de tous. Il convient donc d’aider ces collaborateurs à s’épanouir au sein d’un environnement adapté : matériel pour cuisine de collectivité, équipements dédiés, ustensiles au niveau des besoins…

Pour ce faire, Mat’al à Valence et Aubenas s’engage à fournir des solutions d’équipement professionnel et de mobilier pensées en fonction des lieux de vie collectifs.


Cuisine de collectivité : une réalisation au niveau du budget

 

Nous en avons conscience, la grande difficulté des collectivités réside dans la gestion stricte des dépenses. Pour parer à cette difficulté, Mat’al a mis en place un processus global permettant de sélectionner clairement, prix à l’appui, l’ensemble des équipements nécessaires au bon fonctionnement de votre cuisine de collectivité.

À travers un catalogue de fournisseurs triés sur le volet, notre bureau d’étude est capable de proposer un agencement sur mesure pour votre cuisine de collectivité.
Cela passe, tout d’abord, par une étude économique fine du budget alloué. Parallèlement, la prise en compte de l’ergonomie sera également déterminante. EPHAD, établissements scolaires, restaurants d’entreprise… l’expertise, que nous avons acquis auprès de nos clients depuis près de 50 ans, nous permet l’identification des besoins inhérents à votre métier. Chez Mat’Al, nous pensons qu’améliorer le confort, c’est augmenter la performance des équipes.
L’agencement que nous proposons pour les cuisines de collectivité vient ainsi mettre la technique au service de l’esthétique. Le but ? faire de ces lieux un endroit agréable et fonctionnel, où le talent de chaque collaborateur est mis à l’honneur.

Notre engagement englobe toutes vos exigences afin de vous fournir une réalisation clé en main ; de ce fait, nous nous occupons également de la mise en place de vos équipements de cuisine, ainsi que de leur maintenance.

Notre matériel pour votre cuisine de collectivité

Plus que l’agencement, votre partenaire Mat’Al prend en compte l’ensemble des éléments constituant votre cuisine de collectivité. De ce fait, notre catalogue vous propose également tout le matériel professionnel, neuf ou d’occasion, pour répondre aux exigences de votre activité.

EPHAD : ici, la fonctionnalité de l’équipement est essentielle. Le matériel pour cuisine de collectivité, ainsi que le mobilier que nous mettons à votre disposition, sont ainsi choisis pour permettre une adaptation aux spécificités de ces institutions. L’agencement de la cuisine est également déterminant, c’est pourquoi notre expertise viendra apporter des solutions concrètes à ce besoin.

Établissements scolaires : sur certains points, les cuisines de collectivité doivent répondre aux mêmes exigences qu’un restaurant classique : anticipation des services, prise en compte des régimes alimentaires, gestion des imprévus, etc. c’est pourquoi la sélection du matériel professionnel devient vite un enjeu majeur. En tant qu’interlocuteur privilégié, nous mettons donc à votre disposition un catalogue d’équipements adaptés et soigneusement sélectionnés, et ce, via nos nombreux partenaires.

Étude économique au plus près de vos besoins, ergonomie conditionnée par les exigences de votre métier, distribution d’espaces de cuisson performants, … notre équipement et notre matériel pour cuisines de collectivité englobent l’ensemble de vos exigences pour vous fournir la solution qui vous convient :

– Gros et petit matériel pour cuisine professionnelle, neuf ou d’occasion
– Ustensiles de cuisine pour collectivité
– Mobilier d’accueil et mobilier de restaurant, mobilier intérieur et extérieur
– Equipement adapté
– Agencement sur mesure

Mat’Al, votre partenaire à l’écoute.


Cuisson
Cuisson


Cuisson

  • Four mixte avec générateur vapeur 10 &20 NIV
  • Four de remise et maintien en température
  • Appareils de cuisson horizontale
  • Hotte
  • Sauteuse braisière
  • Marmites
  • Batteur mélangeur
  • VCC
  • Laminoir
  • Machine à café combinée
  • Plats et plateaux…
Conservation
Conservation


Conservation

  • Armoire froide une porte ou deux portes, positive ou négative
  • Cellule de refroidissement 20 NIV GN1/1
  • Banque réfrigérée
  • Présentoir réfrigéré
  • Vitrine frigorifique
  • Chambre froide…
Mobilier - Art de la table
Mobilier - Art de la table


Mobilier - Art de la table

  • Vaisselle, verrerie, couverts
  • Table standard
  • Table du chef adossée
  • Table de déboitage
  • Chaises empilables
  • Claustras
  • Penderie pour le personnel…


 

Laverie - Hygiène
Laverie - Hygiène


Laverie - Hygiène

  • Lave main
  • Douchette avec mélangeur
  • Laveuse avec avancement automatique
  • Tunnel de lavage
  • Buanderie, lave-linge, sèche-linge
  • Produits d’hygiène
Rangement - Transport
Rangement - Transport

Rangement - Transport

  • Armoire suspendue
  • Armoire à couteaux
  • Rayonnages
  • Chariot à débarrasser, à épices
  • Transport isotherme
  • Buffets…