Nos solutions d'agencement et de matériel pour votre boucherie


Chaque artisan des métiers de bouche doit composer avec les exigences propres à sa profession ; c’est encore plus vrai lorsque l’on exerce dans le domaine de la boucherie où les critères en matière d’hygiène, de qualité et de sécurité sont élevés.

Votre boucherie charcuterie mérite le meilleur et Mat’al vous le propose !

Spécialiste des professionnels des métiers de bouche, de l’alimentaire et de la restauration, depuis près de 50 ans, Mat’al à Valence et Aubenas conçoit, installe et équipe entièrement votre boucherie charcuterie traiteur. De l’agencement à l’équipement en matériel spécialisé, nous vous offrons un accompagnement sur mesure pour la création, la rénovation ou la mise aux normes de votre boucherie charcuterie.


L’agencement de votre boucherie de A à Z

 

Notre objectif renforcer votre attractivité et votre chiffre d’affaires !

Un commerce bien agencé, un bel étal, permettront à votre clientèle d’apprécier votre souci de qualité, de vous positionner par rapport à la concurrence, mais aussi d’optimiser votre espace de vente et de travail. C’est dans cet esprit que notre bureau d’études conçoit et agence votre boucherie charcuterie de façon à mettre en avant votre savoir-faire et sublimer vos produits, toujours avec le souci de votre budget.

Partenaire installé au cœur de votre territoire, nous connaissons vos besoins. C’est pourquoi nous avons sélectionné pour vous un catalogue complet de matériel professionnel pour boucher charcutier traiteur, qui allie qualité et prix compétitifs.

Notre offre de matériel de boucherie réunit tous les équipements nécessaires à la préparation, la cuisson, la conservation et le stockage de vos viandes et charcuteries : armoire réfrigérée, vitrine frigorifique, chambre froide, rayonnages pour chambre froide, banque alimentaire réfrigérée, séchoir, armoire à maturation, hachoir à viande réfrigéré, trancheur professionnel, poussoir à saucisse, fumoir professionnel, mélangeur à viande, machine sous vide, rôtisserie électrique, four, marmite cuiseur, bain marie pour cuisson sous vide, table de pré-tri, billot, crochet de boucher, barre en inox aimantée, seau, caisse, bac gerbable antibactérien Gilac ….

Parallèlement aux gammes de chambres froides standard, MAT’AL propose la réalisation de chambres froides sur mesure. Fabriquées d’après votre cahier des charges, elles s’adapteront à toutes les spécificités de votre projet, quel que soit sa taille.

Pour compléter votre matériel, nous vous fournissons également les ustensiles de boucherie, notamment toute la coutellerie professionnelle : couteaux de boucher, couteau à désosser, couteau à dépouiller, couteau à dénerver, couteau à découper, couteau à trancher, feuille de boucher, couperet, stérilisateur à couteaux, attendrisseur, table de découpe, scie à os, lame à scie de boucher, hachoir manuel

Grâce à nos aiguiseurs manuels, fusils et affuteuses électriques, vous pourrez entretenir le tranchant de ces couteaux signés par de grandes marques comme Déglon, Victorinox ou Fisher Bargoin.

Enfin, les tenues de travail pour boucher charcutier (blouse, combinaison, tablier, charlotte, calot, gants…) finaliseront votre équipement.

Concernant votre activité traiteur, nous vous proposons l’ensemble du matériel indispensable. L’équipement de votre cuisine vous permettra de préparer vos plats cuisinés et plats traiteur (batterie de cuisine complète, mandoline, robot coupe, bac gastronome…) et des contenants adaptés vous permettront de les transporter en toute sécurité (récipients isothermes, thermobox …).

Quant au matériel de présentation et à la vaisselle, ils mettront en valeur les bouchées et toasts dont vous régalerez vos clients (vitrines de buffet, présentoirs de buffet, présentoirs à étages, saladiers et coupelles, mini vaisselle, piques, verrines, cuillères de mise en bouche, chauffe-plat, maintien au chaud…)

Réceptions, mariages, réunions de famille, soirées ou cocktails dînatoires, vous serez fin prêt pour satisfaire toutes les demandes de vos clients !

Vous hésitez dans vos choix d’équipement ? Nous sommes à votre écoute et répondrons à toutes vos questions sur le matériel et les accessoires pour boucher charcutier traiteur.

Consultez-nous pour découvrir notre offre de matériel pour boucher charcutier traiteur !


Préparation
Préparation


Préparation

  • Hachoir à viande et réfrigéré
  • Scie à os
  • Trancheur à jambon professionnel
  • Billot professionnel
  • Machine sous vide
  • Mélangeur à viande
  • Poussoirs
  • Presse à steak haché
  • Robot coupe CL50
  • Mixer
  • Batteur mélangeur
  • Pistolet à fumé/fumoir
  • Chariot et portique de boucherie
  • Meubles inox
  • Machine sous vide
  • Balances…
Réfrigération et cuisson
Réfrigération et cuisson


Réfrigération et cuisson

  • Vitrine réfrigérée
  • Cellule de refroidissement
  • Chambre froide monobloc
  • Groupe à distance
  • Armoire de maturation
  • Four ventilé, micro-ondes, mixte
  • Fourneau
  • Plaque induction
  • Plaque de cuisson gaz et électrique
  • Chauffe marmite
  • Etuve repas
  • Roll’Service
  • Friteuse
  • Chafing dish
  • Rôtissoires…
Petit matériel
Petit matériel


Petit matériel

  • Planches à découper
  • Couteaux
  • Scie à os
  • Pince
  • Spatule
  • Fouet
  • Ciseaux
  • Attendrisseur
  • Gant
  • Tablier
  • Seau
  • Bacs à ingrédients
  • Moules
  • Marmites
  • Thermomètre
  • Sonde cuisson
  • Echelles
  • Conteneur chauffant isotherme
  • Plaque
  • Tout voir sur Ecotel


 

Hygiène
Hygiène


Hygiène

  • Lave verre
  • Lave batterie
  • Lave-vaisselle à capot
  • Panier de lavage
  • Liquide de lavage
  • Liquide de rinçage
  • Plonge inox
  • Douchette
  • Sèche main et lave mains
  • Exterminateur d’insectes
  • Stérilisateur à couteaux
  • Poubelle
  • Centrale de nettoyage…