Dans le secteur de la restauration et des métiers de bouche, chaque profession présente des exigences spécifiques à sa propre activité. Afin de répondre à ces besoins, nous proposons à nos clients un accompagnement sur mesure.

De la conception des plans de votre cuisine professionnelle jusqu’à son installation, Mat’al prend en charge l’intégralité du processus pour vous permettre de profiter de prestations à la hauteur de votre talent.

Etude de projet, réalisation de plans spécifiques, choix des équipements, validation du budget et installation : faites le choix d’une solution clé en main !

Le plan de votre cuisine professionnelle : la conception

Dans un premier temps, afin d’établir un diagnostic précis, nous allons logiquement nous concentrer sur la prise en compte de vos besoins et de votre espace de travail. C’est grâce à l’analyse de l’ensemble de ces éléments que nous pourrons mener à bien la conception de votre cuisine professionnelle.

Notre diagnostic est basé sur des données objectives : mesure des espaces, contraintes techniques (sécurité, hygiène, câblages électriques, approvisionnement en eau et en gaz, points de drainage …), accessibilité, ergonomie, besoins organisationnels… C’est pourquoi, nous nous déplaçons dans votre établissement pour la prise de cotes et de photos pour d’appréhender au mieux votre cadre de travail.

Cette étape permettra à notre équipe de comprendre les prérequis qu’impose votre activité, afin de proposer des solutions parfaitement adaptées à la conception de votre cuisine professionnelle.

En cas de rénovation de votre cuisine professionnelle, nous pouvons filmer, grâce à des webcams, le fonctionnement de votre brigade, au cours d’un ou deux services, afin d’identifier les défauts d’agencement, trop souvent synonymes de perte d’efficacité, voire d’accidents. Vous pourrez constater par vous-même les améliorations à mettre en place.

En tant que partenaire de confiance, nous veillerons également à respecter votre budget : c’est en fonction de cette donnée que les experts Mat’al élaboreront des solutions d’aménagement clé en main qui répondent à vos contraintes.

Après cette phase d’analyse, notre bureau d’étude conçoit un plan préliminaire qui évoluera en fonction de vos remarques. Une fois le plan validé, nous vous présentons un plan 3D qui propose une véritable simulation de l’agencement prévu. Vous découvrirez alors votre future cuisine professionnelle, 100% sur mesure !

Du conseil à l’opérationnel, nous vous accompagnons dans toutes les phases de votre projet.

Conception de votre cuisine professionnelle : le choix des fournisseurs

Prise en compte des plans et des spécificités du métier, validation du budget : c’est fait ! Vient ensuite le moment de la sélection des équipements. Car si la conception de votre cuisine professionnelle s’avère indispensable, le choix de matériels adaptés est tout aussi essentielle.

Pour cela, Mat’al met les petits plats dans les grands en vous offrant un catalogue de produits professionnels – des plus simples aux plus haut de gamme – qui seront capables de répondre à l’ensemble de vos exigences, que vous soyez restaurant étoilé, brasserie de quartier, bar, restaurant de collectivité ou artisan de l’alimentaire.

Nos fournisseurs sont triés sur le volet : Ambassade Rational, Angelo Po,Tournus,

Lainox, Atosa, Winterhalter, Meiko pour le gros matériel… mais aussi Robot coupe, Dito Sama, Kitchen Aid, Dynamic, De Buyer, Matfer pour les ustensiles et accessoires… Nous avons fait le choix d’intégrer des fournisseurs de renom afin que chaque professionnel puisse profiter d’un panel d’équipements au niveau de son savoir-faire et de ses enjeux.

Résultat ? Un suivi global, car au-delà de l’élaboration des plans de votre cuisine professionnelle, Mat’al vous fournit également un équipement fonctionnel, adapté à vos besoins !

Enfin, pour être complet, notre accompagnement se prolonge au-delà de la conception de cuisine et la sélection de votre équipement : nous vous assistons aussi dans la mise en place de votre cuisine sur mesure.

Installation de votre cuisine professionnelle

Après l’étude du projet, la conception des plans et la validation des fournisseurs, notre équipe prendra en charge la livraison des produits ainsi que leur installation et leur mise en marche !

Votre cuisine professionnelle, rêvée et conçue de manière théorique, deviendra ainsi réalité, à travers sa mise en place technique, réalisée par nos soins !

Étude de projet, réalisation des plans, choix des fournisseurs, installation clé en main :  votre partenaire Mat’al, accessible en quelques clics !

  • Des experts à votre écoute
  • Du matériel professionnel.
  • Des solutions adaptées.